プライバシーポリシー

個人情報保護ポリシー

株式会社東急シェアリング(以下当社)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

  1. 法令等の遵守
    当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。
  2. 社内体制
    当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
  3. 個人情報の収集
    当社がお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。
  4. 個人情報の利用
    当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
  5. 正確性の確保
    当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
  6. 安全管理措置
    当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。
  7. 社内教育
    当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
  8. 委託先の監督
    当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
  9. 第三者提供の制限
    当社は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
  10. 個人情報の開示・訂正等
    当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
  11. 社内体制の継続的見直し
    当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

個人情報保護に関する法律に基づく公表事項

当社の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)で「公表等」を義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

  1. 個人情報取扱事業者の名称
    株式会社東急シェアリング
  2. 個人情報を取得する際の利用目的の公表等に関する事項(法第18条第1項)
    1. お客さまから、書面等(ホームページや電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」といいます。)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的について、お客さまから書面等に記載された個人情報を直接取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。(法18条第2項)
    2. 当社が第三者から委託された個人情報の利用目的について(法第18条第1項、法第23条第4項第1号)
      現在、当社は東京急行電鉄株式会社及びフェニックスリゾート株式会社、株式会社タングラム斑尾との業務委託契約に基づき、以下各施設における施設の運営・管理業務、会員管理業務、交換サービス業務のため、個人情報の利用をしております。

      また、東急バケーションズにお電話いただいた予約内容等については、内容を正確に把握し、業務改善をするために録音をさせていただいております。但し、通信機器の故障等により、録音ができない場合もございます。

      a.東急バケーションズ京都
      b.東急バケーションズ京都東山別邸
      c.東急バケーションズ軽井沢
      d.東急バケーションズ蓼科
      e.東急バケーションズ伊豆高原
      f.東急バケーションズ伊豆高原愛犬家族
      g.東急バケーションズ箱根強羅
      h.東急バケーションズ伊豆今井浜
      i.東急バケーションズ那須
      j.東急バケーションズ那須愛犬家族
      k.東急バケーションズ金沢
      l.東急バケーションズ沖縄 in カフーリゾートフチャク コンド・ホテル
      m.東急バケーションズ札幌
      n.東急バケーションズ山中湖
      o.東急バケーションズ東京 二子玉川
      p.東急バケーションズ宮古島
      q.ラグゼ一ツ葉マイウィークプログラム
      r.東急バケーションズ斑尾フレンズ
      s.東急バケーションズ斑尾フレンズペットタイプ
      t.東急バケーションズ山中湖グランドヴィラ
      u.東急バケーションズ熱海
      v.TOKYU VACATIONS Style Select 京都洛龍菴

      なお、上記の個人情報については、当社には開示等の権限はありません。上記の個人情報に関する開示等のご請求は東京急行電鉄株式会社、もしくはフェニックスリゾート株式会社、株式会社タングラム斑尾の個人情報照会要項をご参照下さい。

  3. 「保有個人データ」の利用目的に関する事項(法第24条第1項)
    当社の「保有個人データ」およびその利用目的(法第18条第4項第1号から第3号の場合を除く)は以下のとおりです。
    1. 新商品、新サービス、優待、イベント等に関する情報のご送付・ご案内をすることを利用目的とする、東急バケーションズに対する商品の問合せ並びに資料請求をされた方がご提供の氏名、住所、電話番号などの情報および商品購入に対する検討履歴。
    2. 以下を利用目的とするh~sのオーナー権を有する東急バケーションズ(以下、「本クラブ」といいます)会員の氏名、住所、電話番号などの情報および本クラブのサービスの利用履歴。

      • 交換サービス等の本クラブの目的とするサービス(会員が利用する加盟施設に対する個人情報の提供及び会員向け情報誌の送付を含みます)を提供すること。
      • 個々の会員に有益と思われる会社の業務提携先の商品、サービスなどの案内を郵便などにより送付すること。
      • 本クラブのサービスの拡充につながる商品、サービスの開発・提供のために、正会員の事業者に対し会員の交換利用施設、利用時期、同伴者などの本クラブの利用実績情報を提供すること。
      • その他、正会員から得た同意の範囲内で利用すること。
  4. 保有個人データの「開示等のご請求」及びその他お問合わせに応じる窓口に関する事項(法第29条、第24条第1項第4号、施行令第5条、法第31条)
    当社では、法第29条その他の規定等の定めるところに従い、当社の保有個人データに関する、ご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」といいます)のご請求を受けた場合には、当社所定の方法によって、必要かつ合理的な範囲でご対応させていただきます。
    なお、ご本人確認ができないなど、当社所定の方法に適合しないご請求につきましては、これをお断りする場合がございますので、あしからずご了承ください。

個人情報の開示・訂正・利用停止・利用目的の通知のご請求及びその他のお問合わせ窓口

お電話による場合

フリーコール 03−3406−0119

株式会社東急シェアリング
個人情報お問合わせ窓口
受付時間:10:00~18:00(年末年始除く)

お手紙による場合

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-16-14渋谷地下鉄ビル3階
株式会社東急シェアリング 個人情報お問合わせ窓口 宛